O empresário Alcir Mendonça, o radialista Flavinho Lopes e o funcionário do Frigorífico Bela Vista, Adelino Cocho transformaram a tarde de sábado de aleluia (3) em um gesto concreto de solidariedade e doação ao próximo. Movido pelo clima de Páscoa, o empresário distribuiu gratuitamente “mocotó” e “fígado” para as centenas de moradores do bairro Nova Esperança em Bela Vista, na fronteira do Mato Grosso do Sul com o Paraguai. O radialista Flavinho Lopes anunciou na 106,3 que a doação do Frigorífico Bela Vista já estava à disposição da população do bairro, e imediatamente populares chegaram até a camionete da Cidade FM, recebendo um presente de Páscoa. De acordo com Alcir Mendonça “esta manhã o Frigorífico abateu quarenta vacas, pedi para que limpassem o mocotó e o fígado para que os moradores da Nova Esperança recebessem essa doação por parte da Cidade FM”.
A origem do Mocotó
Este prato tem sua origem remontada no século 19 na época das charqueadas, os escravos encontraram nessa substanciosa mistura de ingredientes a solução para seu sustento. As partes do boi entre elas o mocotó (pata de boi) eram recolhidas, que as limpavam e as colocavam a ferver. Quando voltavam da extensa jornada de trabalho, o cozido estava no ponto. Ao perceber os bons resultados que o mocotó proporcionava à saúde dos escravos, os senhores começaram também a comê-lo e enriqueceram a receita com lingüiça, feijão branco, ovos, tempero verde e outros ingredientes. No Rio Grande do Sul e Mato Grosso do Sul, o mocotó é especialmente saboreado no inverno, em virtude de ser um prato quente, com grande fonte de calorias e ideal para as temperaturas frias da região.
A origem do Mocotó
Este prato tem sua origem remontada no século 19 na época das charqueadas, os escravos encontraram nessa substanciosa mistura de ingredientes a solução para seu sustento. As partes do boi entre elas o mocotó (pata de boi) eram recolhidas, que as limpavam e as colocavam a ferver. Quando voltavam da extensa jornada de trabalho, o cozido estava no ponto. Ao perceber os bons resultados que o mocotó proporcionava à saúde dos escravos, os senhores começaram também a comê-lo e enriqueceram a receita com lingüiça, feijão branco, ovos, tempero verde e outros ingredientes. No Rio Grande do Sul e Mato Grosso do Sul, o mocotó é especialmente saboreado no inverno, em virtude de ser um prato quente, com grande fonte de calorias e ideal para as temperaturas frias da região.
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