quarta-feira, 17 de março de 2010

Frigoforte gera emprego e renda na fronteira



Cidade FM 106,3 entrevista Leonardo Gritti

Na manhã de quarta (17) o empresário Alcir Mendonça acompanhado do jornalista Lile Corrêa visitaram a sede do Frigorífico Frigoforte, localizado no km 07 da Rodovia MS 384 que liga Ponta Porã a Antônio João, na divisa do Mato Grosso do Sul com o Paraguai.
Em uma conversa franca, bebendo café e chimarrão, um dos sócios do Frigoforte, Leonardo Gritti mencionou da satisfação de gerar emprego e renda no Mato Grosso do Sul. Atualmente a unidade de Ponta Porã emprega 390 funcionários e abate cerca de 12 mil cabeças de bovinos por mês. Leonardo Gritti é natural de Mariano Mouro (RS) já ocupou cargo público, foi prefeito por dois mandatos de 1997 a 2004 em Itapejara D’Oeste (Paraná).Empreendedor ele também destacou a grande demanda da região para o setor agroindustrial.Segundo Gritti “estamos em uma região estratégica, tanto na oferta de matéria-prima, quanto na facilidade para transporte da carne para outros estados”. Para conhecer as dependências do Frigoforte, nossa reportagem foi acompanhada por Maximino Câmara (54 anos) que trabalha na empresa há 20 anos “começamos a trabalhar com um açougue, já estamos atuando em Ponta Porã a cerca de cinco anos”, acrescentou “já trabalho a quase 40 anos em frigorífico, comecei bem cedo aos 15 anos de idade”.Natural de Getulio Vargas, no Rio Grande do Sul, comunicativo Maximino Câmara mostrou todo o processo de abate, desossa, corte, seleção de peças, embalagem, congelamento e distribuição da carne bovina, quando sobra um tempo ele vai pessoalmente conferir a boiada que será vendida para abate no Frigoforte.
Frigorífico Dourados
O Frigoforte, um dos maiores grupos de frigoríficos do Paraná no abate de bovinos, suínos e ovinos, irá se instalar em Dourados, ocupando a área do antigo Frigorífico Peróla, localizado na linha do Barreirinho, na Zona Rural. Para este novo empreendimento, o grupo pretende investir entre R$ 8 e R$ 9 milhões no município. A unidade deve abater pelo menos 300 cabeças/dia e deve gerar 300 empregos diretos. Na linha de montagem do frigorífico, a empresa já está gerando 50 empregos. Inicialmente o frigorífico vai atuar no abate de bovinos, para posteriormente incluírem suínos e ovinos.

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