quinta-feira, 7 de abril de 2011

Diretor da Famasul divulga Congresso Internacional da Carne em Ponta Porã


O pecuarista Dácio Queiroz, que é ex-prefeito de Antônio João (MS) falou da ótima oportunidade para que o produtor rural participe de importantes palestras com temas relevantes como exportação, sanidade, meio-ambiente, inclusive debates sobre o efeito estufa.
“Queremos desmistificar tudo aquilo que as ONGS (Organizações Não-Governamentais) apregoam, colocando o boi como devastador e destruidor de florestas, o que não é verdade”, afirmou Dácio. O diretor da Famasul enfatizou ainda que o fim da ZAV (Zona de Alta Vigilância) “coloca como status livre da febre aftosa toda a região de fronteira com vacinação”.
O escritor e jornalista Paulo Rocaro, editor-chefe do Jornal da Praça e do site Mercosul News, participou da entrevista e destacou que a o Congresso da Carne é um evento internacional “que exigiu muito esforço da Famasul e do Governo do Estado”, e que se trata de um evento que vai “colocar a fronteira no seu devido lugar em importância no setor agropecuário, trazendo foco positivo do agronegócio para Ponta Porã e região”.
Finalizando, Dácio Queiroz lembrou do seu trabalho em Antônio João como prefeito da cidade por duas gestões, como presidente do Sindicato Rural do município, razão pela qual comunga “o sucesso dos homens de bens da fronteira”, e que pretende continuar trabalhando pela classe produtora na Famasul. “Meu cargo na Federação nos permite discutir os problemas da classe a nível nacional e internacional”, concluiu.
Congresso Internacional
O Congresso Internacional da Carne é um dos mais importantes eventos sobre a cadeia do setor em âmbito mundial. Campo Grande foi escolhida como sede do evento durante a assembleia geral do International Meat Secretariat (IMS), realizada no Congresso Mundial da Carne que aconteceu entre 26 e 29 de setembro 2010 em Buenos Aires, na Argentina.
A pecuária de corte de Mato Grosso do Sul já é conhecida e reconhecida no País e no Mundo. Em 2009, o Estado contabilizava 19 milhões de cabeças de gado, com 21 mil ha de pastagem e 3,1 milhões de bovinos abatidos. Já o volume de carne bovina exportada teve um aumento de 29,5% em 2009 em relação ao ano anterior. Os dados do Ministério do Desenvolvimento, Indústria e Comércio Exterior confirmam que a receita obtida por MS com as vendas externas foi recorde histórico em 2009 ao atingir US$ 365 milhões. Entre os países que mais compraram carne bovina estão a Rússia, o Irã e Hong Kong.

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